Интерьер барнхаус
В блог

Барнхаус в интерьере

eye 523
15.01.23
Интерьер барнхуса всегда узнаваем за счет архитектуры самого дома. Барнхаус идеально подходит, как в качестве загородного дома для постоянного проживания, так и в качестве дачи для сезонного использования. Причем для дачи - это наиболее оптимальный результат. Можно быстро построить, вписаться в любой бюджет и получить отличное место для отдыха, релакса и единения с природой, если земельный участок находится в красивом месте и не окружен соседями на расстоянии "вытянутой руки"...

Интерьер барнхауса как и экстерьер отличается минимализмом. Отсутствие стыковочных узлов (плинтуса, наличники, уголки), прямые линии интерьера и простые материалы дарят ощущение свободы и очищения от всего лишнего, что есть в нашей жизни. Также таким домам прописано сочетание натуральных (камень, дерево, мех) и промышленных (металлические балки, цепи, конструкционные болты и пр.) материалов. Панорамное остекление дарит дому лёгкость, прозрачность и единение с природой.

Барнхаус в интерьере

Особенности стиля

Барнхаус в отличие от других современных стилей наиболее узнаваем, не только в экстерьере, но в интерьере.

Наиболее отличительными чертами стиля являются:
  • Открытые потолочные конструкции крыши;
  • Высокие потолки, за счет того, что их делают под крышей;
  • Наличие панорамного остекления;
  • Второй свет, которые легко предусмотреть даже в одноэтажном доме;
  • Свободное пространство, перетекающее из одного помещения в другое;
  • Окружающий природный ландшафт может служить прекрасным фоном для интерьерных решений
  • Минималистичный дизайн, который обусловлен историческим возникновением стиля

Особенности стиля

Подходящие стили для интерьера барнхаус

В интерьере барнхауса есть особенности, которые помогут оставаться в заданном стиле и правильно расставить акценты. Однако, интерьер барнхауса может быть выполнен и в других соврменных стилях. Вот что говорит по этому поводу Андрей Секерин, руководитель студии дизайна интерьеров SmartRoom:

— Для барнхауса характерны прямые формы без архитектурных излишеств, избыточного декора. Внутренний дизайн такого дома обычно современный, существуют несколько вариантов отделки, хорошо вписывающихся в стиль. Например, большие окна прямоугольной формы — распространенный элемент. Концепция внутренней отделки - практичные натуральные материалы. Очень распространено дерево, это подчеркивает экологичность постройки и гармонию с природой.

Для барнхаусов в интерьере отлично подходят современные стили такие, как минимализм, скандинавский, эко... В основе скандинавского стиля - светлые оттенки стен, мебели, но встречаются и темные элементы в декоре. Также присутствует уютный текстиль - подушки, пледы, ковер. Не лишними будут и постеры. Для минимализма более характерны прямые простые линии в интерьере, которые сочетаются с геометрией экстерьера. Отсутствие декора — отличительная черта такого стиля от скандинавского.Стиль эко, подразумевает использование экологичных природных материалов...

Высокие потолки - элемент обусловленный конструктивной особенностью коробки дома. Объем и открытые пространства создают чувство легкости и воздушности. Уходит излишняя перегруженность, характерная для городских квартир. Высота потолка определяется архитектурой и размерами постройки. В таких домах хорошо выглядят и второй свет, и огромные окна. Также можно обыграть конструктивные особенности, такие как балки, и превратить их в очень важный элемент интерьера.

Подходящие стили для интерьера барнхаус

Используемые материалы

В интерьере барнхауса используются те же материалы, что и при строительстве дома: Основными отделочными материалами являются:

  • Дерево. Чаще всего используют естественные природные оттенки в интерьере, чтобы максимально приблизить внешний вид к натуральному.
  • Камень. Камень придает интерьеру брутальность, его особенно любят использовать в современных американских домах.
  • Крашенный металл. Темный металл в сочетании с кирпичной кладкой может приблизить интерьер барнхаус к стилю лофт.
  • Мех. Вместо меха используют длинноворсовые ковры
  • В случае если интерьер барнхаус стилизован под минимализм, скандинавский или эко стили, то допустимо использовать все материалы, используемые в перечисленных стилях.

  • (Источники: koscodom.ru, РБК-новости, Яндекс-Дзен)

    Рекомендуем статью на нашем блоге Дом в стиле барнхаус

    Используемые материалы
     
Категории блога
Другие статьи блога